Епископ Фотий встретился с попечительским советом благотворительного фонда "Построим храм вместе"

Епископ Фотий встретился с попечительским советом благотворительного фонда "Построим храм вместе"

10 февраля 2019 года в соборном храме святителя Алексия Московского города Нягани епископ Фотий в сослужении духовенства Нягани совершил молебен о строительстве нового городского храма в честь иконы Владимирской Божией Матери.

В числе прихожан на молебне присутствовали глава города Иван Ямашев и члены попечительского совета благотворительного фонда  «Построим Храм вместе»: Виктор Малев — председатель благотворительного фонда; Андрей Соловьев —  директор филиала АО "Тюменьэнерго" "Энергокомплекс"; Павел Свиридов — президент Союза «Няганская торгово-промышленная палата» и Василий Строган — почетный гражданин Нягани.
В завершении молитвы архиерей сказал присутствующим:

«Мы совершили молитву о строительстве второго храма в граде Нягани. Я очень признателен и благодарен, что люди по мере возможности жертвуют. Большая благодарность Ивану Петровичу Ямашеву за то, что он проявляет активность в этом деле и заинтересован в завершении строительства.

Сейчас собрано несколько миллионов рублей и весной, в мае, продолжатся строительные работы. Всем миром, по копеечке, собирается та сумма, которая даст нам возможность построить новый дом Божий. Многие жители района Геологии ждут, когда там «вырастет» просторный православный храм. Дай Бог!».

Епископ Фотий продолжил общение с рабочей группой созидателей продвижения этого проекта. Ключевая тема разговора духовенства и представителей попечительского совета благотворительного фонда  «Построим Храм вместе» - это очередность строительных работ в новом сезоне и возможность их своевременного финансирования.

Информацию о добровольном вкладе на строительство храма Владимирской иконы Божией Матери можно найти на сайте:

http://www.вместе-строим-храм.рф